【书讯】得AI者得天下

得Ai者得天下Cover_Final_FA-02

 

《得AI者得天下》 ◎符策勤 著

出版日期:2019年10月

书系:大将财经系列

ISBN:978-967-419-277-8

语言:简体中文

定价:RM40

 

——作者简介

符策勤
一百万个中小企业者的传话人。
飞过23个国家,是中小企业传话人、新融资及新智能链接人、大马优品战略长、清真市场拓展人、大马一带一路始推广者、上市集团主席、企业董事经理、总执行长、天使投资人。

—— 内容简介

• 如今销售不再只是线下开店那么简单,还必须在线上用有共鸣的文字导引读者,引发购买欲;
• “刷、点、看、赞、传”是现代人的生活趋势与现象,大数据、工业4.0、AI、物联网等技术,是现代的创新科技;
• 金融借贷机构透过AI追踪借贷者在网上有迹可寻的资料,审核还贷能力;
• 人脸识别可进行“精准营销”情绪管理,分析客户的消费体验是否满意。

无论是打工、创业、融资、守业,都必须追寻商业新元素。

此书让您知道新金融、新零售、新粉丝、新智能、新5G等企业新元素与趋势,让大家思考和研究从前、现在与未来经营企业及人生应有的态度与观念。

—— 我们(可能)在这里

📘Popular Book
📘MPH Bookstore
📘商务印书馆(马)
📘城邦读书花园
📘光启书苑
📘御书阁
📘Buku-buku Beach Street
📘大将书行

—— 线上购买
Shopee:https://bit.ly/2mPL39c
Lazada:https://bit.ly/2omIw71
YOUBELI:https://bit.ly/2nKRY3T

 

—— 延伸阅读

用“心”做游击营销
// 什么是游击营销?//
按照我的诠释,是“低门槛、低成本、哗众取宠、不按牌理出牌的吸睛吸金营销法”。
杰伊康拉德莱文森(Jay Conrad Levinson),游击营销之父,1984年起,独创游击哲学,出版《游击营销:小企业创造高额利润的秘诀》(Guerrilla Marketing)一书,正式提出“游击营销”这一名词。

// 谁最懂得游击营销?//
我首推英国维珍航空(Virgin Airlines)创办人理察布兰森为当下游击营销至尊。他的杰作有“跟老大对着干”的游击营销法,有预谋的利用各种课题激怒英国航空,最后还惹上官非,使国际媒体大肆报导,把名不经传的维航推向世界新闻版,打免费广告。

// 谁模仿游击营销至尊?//
1987至1989年间,曾经在维珍航空和维珍唱片与理察布兰森共事过的的亚洲航空创办人唐尼费南德斯,模仿了“跟老大对着干”的游击营销,与马航及马来西亚机场控股对着干,让亚航很快在航运业获得瞩目,也让亚航火速占有市场一席位。

// 谁是后无来者的游击营销者?//
2008年,北京奥运开幕礼,电影名导张艺谋用了两条威也(钢索)吊起提着火炬的体操王子李宁,绕了新建的北京鸟巢体育馆,惊呆现场十万人,也征服了在电视前的几十亿观众。中国人竟然可用这么简单又便宜的方式来呈现四年一度的奥运开幕礼!
闭幕礼上,群人吊威也再次震撼世人,在空气中呈现人体拼图。
在奥运史上,中国人这样的游击创新,可谓前无古人,后无来者,而且……物美价廉!

// 谁偷用了游击营销?//
网络艺人黄明志,与权力单位对着干,飙脏话,意淫炒果条,讲土土的麻坡华语,偷用了游击营销刻意激怒众人,成为话题人物,还被拉进扣留所,一夜之间,媒体捡到新闻热煎堆交差。
海南仔处心积虑,暗爽,博免费宣传,《辣死你妈》的处子电影,不用很多钱宣传,一样叫座又叫好!

// 谁贬了游击营销?//
政棍搞悲情,藏在神后,嘴脏咒毒,打小人,骂人扑街全家死,小事化大,哭闹立法院,喊贼嚷盗,空许诺言,博宣传,骗选票等。一边播新闻,一边慢慢脱光衣服的欧美裸体主播及世界杯“让半球”半裸的性感网红,为了吸金,哗众取宠的非道德动机,让人看了面红耳赤,也已糟踏了游击营销本意。
我在“可募资的新商业模式”课程里所传达的“企业愿景为‘达’;企业任务为‘行’;企业价值观为‘心’”!
心对了,什么都对,心不对了,再多的金钱与选票,有一天也会归零,我们抚心自问吧!

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s